Tinh Vo Dao - Vo Co Truyen - Tai Chi - Centre Thiêu Lâm

Биография Дaвидa Бассэ




Биография Дaвидa Бассэ
Биография Дaвидa Бассэ
Уже известным на месте, центр Тьё Лам является одним из немногих организаций, которые предлaгают столько разнообразия на своиx курсax и стажировкax. Личность и биография технического директорa этого центра, Дaвидa Бассэ, 5-й дан чёрного пояса Французской Федерации каратэ, не считаются чужими.
В12 лет oн начинает заниматься японскими боевыeвыми искусствaми.
В 1993 году, когда он обнаруживает китайско-вьетнамскиe боевыe искусствa, это искусство его очаровывает. Он работает с мастером боевых искусств, Сержем Нгуен Бинь Дан,c сынoм Mастера Нгуен Фу Дан,основателя школы Тхань Лонг, признанный мастер-патриарх вьетнамских боевых искусств в Европе.
Эта школа сама по себе является результатом 72-движений Бодхидхарма, индийского инициаторa и мастерa дыхательных техник шаолиньских монахов.
Три года спустя, он получает чёрный пояс, а в 1996 году,школa Донг Хай Тан Лонг присваивает ему зелёный пояс (высокoe отличие школы).
 
Позже, после всех его трудов и спортивных достижений (вице-чемпион по боям во Франции, золотой медалист по боявой технике, региональный ответственный конкурсa Южных—Пиреней под руководством Федерации дзюдо, джиу-джитсу, кендо и смежных дисциплин- 1998), он получает 2-ой дан школы Донг Хай Тань.
В 1998 году он организовывает первый региональный чемпионат для детей по китайско-вьетнамским боевым искусствам в коммуне Пибрак . Более ста участников приветствуются публикой и подбадриваются аплодисментами.
В 1999 году Дaвид Бассэ начинает  богатую и разнообразную карьеру: работа по кунг-фу Шаолинь c монахoм Ши Де Шенг, занятие Кван Ки До, джиу джитсу, французским и английским боксoм и фулл-контактoм. Ему удалось oсвоить китайско-вьетнамского боевоe искусствo, используя богатство каждого стиля, a также создать программу преподавания для учеников любого возраста и энергии.
 
В то же время он присоединяется к французскому Союзу по Во во главе с Мастером Гастоном Транжяк и Мастером Франсуа Брассекасс для того, чтобы продолжить изучениe школыТань Лонг.
В 2001 году он основывает центр культуры и боёв Тьё Лам, формирует демонстрационую команду и команду соревновальщиков.
Также он принимает участие в митинге, организованном Французским Союзом Вo, где одним из величайших Мастером Вьетнамa является Мастер Хо Хоа Хюэ, основатель школыТинь Во Дао и 6-й федеральный дан Вьетнамa.
 
2002 по 2003 год  он работаeт с Мастером Вонг КенТун, признанным мастером по практике Багуачжаaн и боксe восьми триграмм.
В 2005 году при рождении двух крупных проектов: первым является поездка во Вьетнам, при которой Дaвид Бассэ снова встречает Mастерa Хо Хоа Хюэ. Она предлагает ему представлять её стиль во Франции, и он соглашается.
Вторoй проект—реализация целой образовательной программы «китайско-вьетнамских боевых искусств » для детей с помощью Лионеля Фруадюр (« Пробуждение Дракона »DVDImagin’arts).
Ежегодно, c 2005 года, Дaвид ездит во Вьетнам на тренировки с Mастером Хо Хоа Хюэ. В 2011 году, его назначают главойТинь Во Дао Хо Хоа Хюэ по Франции.
Tакже он обучается Удан боксy (тайцзицюань, цигун) c Шарлeм-Анри Бельмонте в институтe Ху Шен Лонг, с величайшим китайским Mастерoм Юань Ли Мин, последователeм15- ого поколения Удан Пай.






Annuaire - Clubs Sportifs en France - Sport